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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Kit carbonara di asparagi

Esistono tantissimi modi diversi per preparare la carbonara! Con l’arrivo della primavera prova questa fantastica versione della carbonara vegetariana in cui al posto del guanciale ci saranno gli asparagi. Un primo piatto delizioso che si sposa alla perfezione con i tortiglioni ma che potrai rendere speciale anche con altre tipologie di pasta a tua scelta!


Ingredienti

  • 160 g di pasta corta
  • 300 g di asparagi
  • 3 tuorli
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g di pecorino

Preparazione

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Inizia lavando gli asparagi, quindi elimina la parte più dura e aggiungila a una pentola con acqua salata che servirà per la cottura della pasta e che farai subito bollire. Taglia la parte più tenera degli asparagi a dadini tenendo le punte intere; aggiungi un goccio di olio extravergine di oliva in una pentola antiaderente e fai saltare gli asparagi tagliati a pezzettini per qualche minuto aggiungendo eventualmente un po’ di brodo dell’acqua di cottura se serve.

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Butta la pasta e mentre cuoce mescola in una ciotola abbastanza capiente i tuorli delle uova con il pecorino grattugiato, il sale e il pepe fino a ottenere una cremina. Scola la pasta al dente, saltala in padella con gli asparagi, quindi aggiungi i tuorli sbattuti con il Pecorino, amalgama ancora, aggiusta di pepe se serve e servi subito!

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