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Insalatona di riso con verdure
L'insalata di riso è un piatto unico molto gustoso. Composta da verdure miste fresche (piselli, zucchine, pomodori, cipollotti) e uova sode, è un piatto che mette allegria solo a guardarlo e si adatta facilmente ad ogni gusto, preferenza e stagione.
Si può preparare il giorno prima ed è ideale come pranzo da portare in ufficio o da consumare all'aria aperta. Si conserva in frigo per 2/3 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.
Ingredienti
- 320 g di riso a grana lunga profumato
- 250 g di piselli
- 2 zucchine
- 100 g di pomodori datterini
- 1 cipollotto bianco
- 4 uova
- olive nere denocciolate
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Porta a bollore un pentolino di acqua, immergi delicatamente un uovo per ogni porzione aiutandoti con un cucchiaio; fai cuocere le uova per 8 minuti. Poi passale sotto l'acqua corrente fredda, sgusciale e mettile da parte.
In un'altra pentola più capiente porta a bollore dell'acqua, sala l'acqua e poi versa 80 g di riso per porzione. Fai cuocere per 10 minuti poi scolalo e mettilo da parte.
In una padella metti i piselli sgranati, 2 zucchine tagliate a tocchetti, olio e un pizzico di sale. Fai saltare le verdure a fiamma vivace per 5 minuti.
Taglia in due una decina di pomodorini, taglia a fettine sottili un cipollotto (sia la parte bianca che quella verde).
Prendi un recipiente capiente, metti il riso, poi i pomodorini, le zucchine, i piselli, i cipollotti e le
olive. Aggiungi le uova sode tagliate a fette. Mescola l’insalata di riso, poi termina con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.