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Insalata fredda di lenticchie e quinoa
L'insalata fredda di lenticchie e quinoa è un piatto nutriente, ricco di proteine vegetali e molto gustoso. Di facile preparazione, è l'ideale da preparare la sera prima per il pranzo del giorno dopo. Cipollotti, pomodorini, zucchine e menta la rendono un piatto ricco di sapore!
Il modo migliore per preparare la quinoa, uno pseudo cereale senza glutine, è utilizzare una parte di quinoa e due parti di acqua. Con questa proporzione la cottura risulterà perfetta!
Ingredienti
- 200 g di lenticchie verdi piccole
- 100 g di quinoa
- 2 zucchine
- 1 cipollotto rosso di Tropea
- 10 circa pomodori datterini
- una manciata di rucola selvatica
- 1 rametto di menta fresca
- succo di limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Metti 100 g di quinoa in un recipiente e risciacquala fino a che l'acqua non diventa trasparente (questa operazione permette di eliminare la saponina, la sostanza che rende la quinoa amara). Mettila in una pentola ricoperta di acqua e cuocila per 9 minuti (o secondo i tempi indicati sulla confezione). Scolala e metti da parte.
Nel frattempo prepara le verdure. Taglia a tocchetti le zucchine e saltale a fiamma vivace in padella, con un goccio di olio e un pizzico di sale per 2 minuti.
Taglia i pomodori in due parti e il cipollotto a rondelle fini.
A questo punto puoi comporre la tua insalata. Adagia nel piatto le lenticchie, la quinoa, le verdure e le foglie di menta finemente tagliuzzate con il coltello. Condisci con un'emulsione di succo di limone, olio extravergine, sale e pepe.