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2NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gyoza

I gyoza sono dei ravioli ripieni di carne o verdure tipici della cucina giapponese. Carne macinata di maiale e cavolo bianco costituiscono il ripieno di questi fagottini che vengono per metà rosolati formando una crosticina deliziosa alla base e per metà cotti a vapore.

Da servire ancora caldi e da intingere nella salsa di soia.


Il segreto per ottenere un impasto liscio ed elastico al punto giusto? Utilizzare acqua calda!


Ingredienti

Per la sfoglia

  • 120 g di farina bianca
  • 90 g di acqua calda

Per il ripieno

  • 100 g di maiale macinato
  • 90 g di cavolo
  • 1 cipollotto
  • Zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
  • Sale
  • Olio di semi per friggere

Preparazione

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Prepara l’impasto mescolando la farina con l’acqua bollente, impasta per una decina di minuti, forma una palla, ricoprila con la pellicola e lasciala riposare per 30 minuti cica in frigorifero.

Taglia molto finemente il cavolo e il cipollotto, mettili in una ciotola e mescolali con il macinato di maiale crudo, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia, l’olio di sesamo e un pizzico di sale. Mescola per ottenere un composto omogeneo e lascia riposare.

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Lavora l'impasto su un piano di lavoro infarinato, dividi l'impasto in due filoncini e ricavane delle palline di circa 10 g l'una. Stendile col mattarello, in modo tondo e sottile e al centro di ogni disco, adagia un cucchiaino di ripieno. Chiudi i ravioli, piegandoli a mezzaluna e pizzicando i bordi.

In una padella scalda un goccio di olio di sesamo. Inserisci i ravioli e falli rosolare facendo dorare leggermente la base per 2 minuti, poi versa un po’ d’acqua, copri e lascia cuocere con il vapore per 10 minuti circa.

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