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2GRADO
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Gnocchi di ricotta al pesto di pomodori secchi

Gli gnocchi di ricotta sono la ricetta salvacena per eccellenza: semplici e rapidi da fare, restano morbidi e golosi. Serviti con un sugo saporito, diventano perfetti anche per una bella cena tra amici!


Ingredienti

  • 200 g di ricotta
  • 150 g farina semintegrale
  • 1 uovo
  • 10 pomodori secchi ammorbiditi in acqua calda
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 40 g di pecorino
  • 30 g di pinoli
  • 20 g di noci
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • un mazzetto di basilico
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Impastate la farina con la ricotta e l’uovo: a seconda dell’umidità della ricotta potrebbe occorrere un po’ di farina in più. Formate una palla da cui ricaverete dei salsicciotti di circa 1 cm di diametro. Tagliatela a pezzetti di un paio di centimetri e passateli sulla forchetta come con gli gnocchi di patate. Mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocete gli gnocchi fino a che non vengono a galla. Scolateli.

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Intanto frullate tutti gli ingredienti rimasti, tenendo da parte metà del pecorino. Condite gli gnocchi con la salsa, e servite cosparsi di formaggio.

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