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2GRADO
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Farifrittata agli agretti e patate

La farifrittata è una soluzione senza derivati animali da poter gustare durante un picnic o un aperitivo tra amici.

Questa condita con pesto, agretti e patate, è una versione decisamente golosa, che strizza l'occhio alla più sottile farinata.


Ingredienti

  • 250 g di agretti già mondati
  • 250 g di farina di ceci
  • 600 ml di acqua
  • 3 cucchiai di pesto
  • 80 ml di olio evo
  • 1 patata lessata
  • 60 g di pinoli
  • pepe q.b
  • sale q.b

Preparazione

Scottate in acqua bollente gli agretti fino a che saranno morbidi.
Intanto sbattete la farina di ceci con l'acqua, unite un paio di cucchiai di olio extravergine e il pesto. Salate, pepate e lasciate riposare.

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Versate gli agretti in una teglia, copriteli con la pastella per la farinata e con la patata tagliata a fette. Cospargete con i pinoli e con il resto dell'olio e infornate a 200°C per circa 35 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata e l'interno compatto.

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