Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crostini con fave e fonduta di pecorino

L’accoppiata fave e pecorino è un grande classico. Il salato del pecorino e la dolcezza delle fave si esaltano a vicenda dando vita ad una vera esplosione di gusto. In questo kit te le proponiamo in una nuova veste, per una ricetta semplicissima e perfetta per un aperitivo primaverile.


Ingredienti

  • 500 g di fave con baccello
  • 1 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pane a fette
  • 125ml di latte intero
  • pecorino romano
  • sale
  • pepe

Preparazione

How To Image

Per prima cosa priva le fave dal baccello. Pulisci e taglia a rondelle due cipollotti. Lascia soffriggere leggermente in olio d’oliva il cipollotto, aggiungi le fave, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco (o in alternativa aggiungi mezzo bicchiere d’acqua). Aggiungi un pizzico di sale (non esagerare perché la poi si aggiungerà la sapidità del pecorino) e cuoci per circa 15 min a fuoco basso, o comunque finché le fave non saranno cotte.
Nel frattempo, taglia il pane a fette dello spessore che preferisci e mettile in forno a “bruschettare” a 200 gradi per 5 minuti.

How To Image

In un pentolino scalda 125 ml circa di latte. Grattugia tutto il pezzo di pecorino e mettilo in una ciotola. Aggiungi ora, poco alla volta, il latte caldo e mescola con una frusta. Aggiungi il latte che serve a sciogliere tutto il pecorino, fino a formare una crema di formaggio liscia. Se il sapore del pecorino ti sembra troppo forte, puoi “tagliarlo” aggiungendo qualche cucchiaino di grana o parmigiano.
A questo punto componi le bruschette: su ogni fetta di pane aggiungi un paio di cucchiai di fave, la fonduta di pecorino ed ultima con una manciata di pepe. Servi calde.

How To Image