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2GRADO
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Cous cous al pesto di erbe

Il cous cous è un’ottima alternativa ai nostri primi piatti classici, soprattutto ora che le giornate si allungano e si fanno più calde. In questo caso lo abbiamo condito con dei ceci ( neri, ma andranno benissimo anche quelli normali) e un pesto di erbe aromatiche che lo rende davvero speciale…

Per esaltare il gusto dei primi pomodorini di stagione li abbiamo cotti al forno in modo che potessero concentrare tutti i loro succhi e il loro sapore!


Ingredienti

  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di ceci bolliti
  • 1 tazza di semola di cous cous integrale
  • 1 tazza di acqua bollente
  • 100 gr di insalatine miste
  • 50 g di aromi tra basilico, rucola e prezzemolo
  • 40 g di anacardi tostati o mandorle se preferite
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Preparate il pesto: in un mortaio (o con un frullatore) pestare le erbe con il sale e gli anacardi, aggiungendo olio a filo, quando basta per avere una salsa cremosa.

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Intanto nel forno a 200°C cuocete per circa 15 minuti i pomodorini che avrete tagliato a metà e disposto su una leccarda, coperti di zucchero e sale.
Preparate il cous cous versando sopra alla semola l’acqua bollente: lasciate che si gonfi, poi sgranatelo con una forchetta. Condite con il pesto, i ceci, delle foglie di basilico e i pomodorini. Servite insieme a un letto di insalatine fresche.

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