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Cous cous al pesto di erbe
Il cous cous è un’ottima alternativa ai nostri primi piatti classici, soprattutto ora che le giornate si allungano e si fanno più calde. In questo caso lo abbiamo condito con dei ceci ( neri, ma andranno benissimo anche quelli normali) e un pesto di erbe aromatiche che lo rende davvero speciale…
Per esaltare il gusto dei primi pomodorini di stagione li abbiamo cotti al forno in modo che potessero concentrare tutti i loro succhi e il loro sapore!
Ingredienti
- 200 g di pomodorini
- 200 g di ceci bolliti
- 1 tazza di semola di cous cous integrale
- 1 tazza di acqua bollente
- 100 gr di insalatine miste
- 50 g di aromi tra basilico, rucola e prezzemolo
- 40 g di anacardi tostati o mandorle se preferite
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparate il pesto: in un mortaio (o con un frullatore) pestare le erbe con il sale e gli anacardi, aggiungendo olio a filo, quando basta per avere una salsa cremosa.
Intanto nel forno a 200°C cuocete per circa 15 minuti i pomodorini che avrete tagliato a metà e disposto su una leccarda, coperti di zucchero e sale.
Preparate il cous cous versando sopra alla semola l’acqua bollente: lasciate che si gonfi, poi sgranatelo con una forchetta. Condite con il pesto, i ceci, delle foglie di basilico e i pomodorini. Servite insieme a un letto di insalatine fresche.