Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Ciambelline al forno

Le ciambelline al forno sono un prodotto lievitato molto goloso e adatto alle merende dei bimbi. Potete prepararle in anticipo e congelarle prima di zuccherarle o spolverarle di zucchero a velo. Semplicemente irresistibili!


Ingredienti

  • 450 g di farina 0
  • 230 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • vaniglia 1/2 baccello
  • zucchero semolato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Impastate la farina con il latte tiepido, in cui avrete sciolto il lievito, lo zucchero e l'uovo. Unite i semi di vaniglia, 100 gr di burro morbido, e lavorate a lungo fino a che l'impasto sarà liscio e omogeneo. Lasciate lievitare per circa 1 ora. Riprendete l'impasto e stendetelo in uno strato alto circa 1 cm, ricavate dalla pasta dei dischi e fate un buco al centro per dare la classica forma di ciambella.

How To Image

Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio, poi cuocete in forno caldo a 180°C fino a doratura. Quando le ciambelle saranno pronte e ancora calde intingetele nel burro sciolto e passatele nello zucchero a velo o in quello semolato.

How To Image