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PERSONE
270
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cheesecake ai frutti di bosco

Quella che ti proponiamo è la ricetta di una cheesecake ai frutti di bosco senza panna. Una deliziosa torta veloce da assemblare, fresca e non troppo dolce, perfetta per la stagione calda! In alternativa ai frutti di bosco puoi utilizzare le pesche o le fragole; puoi anche decidere di servirla in monoporzioni creando delle mini cheesecake perfette per una cena con gli amici!


Ingredienti

Per la base di diametro 20 cm:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro fuso

Per la farcitura:

  • 500 g di ricotta fresca
  • 150 g di formaggio morbido tipo crescenza
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 g di yogurt
  • 10 g agar agar o 4 fogli di gelatina
  • 100 ml acqua

Per la coulis:

  • 300 g frutti di bosco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

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Il primo passaggio è la creazione della base della cheesecake che andrà in frigorifero per mezzora.
Metti nel mixer i biscotti secchi e il burro fuso e mescola bene. Rivesti uno stampo da 20 cm di diametro a cerchio apribile con un cerchio di carta forno per la base e versa il composto di biscotti pressandolo sul fondo in modo omogeneo. Fai riposare 30 minuti in frigorifero.

Riscalda l’acqua e sciogli su fuoco dolce l’agar-agar o la gelatina mescolando per pochi secondi. Lascia intiepidire mescolando di tanto in tanto.

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Nel frattempo, prepara la farcitura della cheesecake. In una ciotola capiente amalgama con le fruste elettriche ricotta, crescenza, yogurt bianco e zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unisci la gelatina al composto di ricotta mescolando bene con le fruste elettriche. Versa la farcitura sulla base di biscotti che avevi precedentemente riposto in frigorifero e livellala bene. Metti la cheesecake a riposare nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.

L’ultimo passaggio è quello di preparare la coulis di frutti di bosco. Lava bene i frutti di bosco, tienine una piccola parte per decorare e frulla il resto con lo zucchero di canna. Versali sulla cheesecake e procedi con la decorazione finale usando i frutti di bosco che hai tenuto da parte all’inizio. Servi ben fredda!

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