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4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Calamari ripieni

Un classico della cucina italiana, qui proposto in una versione ricca e golosa.


Ingredienti

  • 500 g di calamari
  • 100 g di patate lesse
  • 50 g formaggio grattugiato

In dispensa devi avere:

  • 50 g di cipolla tritata fine
  • 100 g di pane bianco
  • 50 g pangrattato
  • q.b latte
  • q.b aglio
  • q.b prezzemolo
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe

Preparazione

Pulisci bene i calamari: stacca la testa dal mantello, togli la penna di cartilagine, elimina la pelle esterna e sciacqua sotto acqua corrente. Fai ammollare il pane nel latte fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, aggiungi man mano tutti gli altri ingredienti e lavora l'impasto.

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Riempi i calamari con la farcitura, adagiali su una teglia aiutandoti con uno stecchino, se necessario. Aggiungi un filo d'olio e del pangrattato in superficie per creare una crosticina croccante. Cuoci in forno per 20 minuti a 180 gradi, lasciali intiepidire prima di tagliarli e servili su un letto di pomodorini freschi.

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