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Bastoncini di merluzzo al forno
I bastoncini di pesce sono un secondo piatto sano e saporito. In questa versione casalinga sono cotti al forno, una cottura più leggera e sana rispetto alla frittura. Prepararli in casa è davvero semplice, poche mosse per potersi gustare dei bastoncini di merluzzo croccanti e deliziosi. Una ricetta che piacerà ai bambini, ma che stupirà tutta la famiglia!
Ingredienti
- 300 g di filetto di merluzzo fresco
- 150 g di pangrattato
- 2 uova
- 5 cucchiai di farina 0
- mezzo limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
Taglia a pezzetti il filetto di pesce, riponilo nel mixer e frullalo grossolanamente. Trasferiscilo in un recipiente, aggiusta di sale e mescola.
Disponi tre ciotole, in una metti la farina, in un'altra le uova sbattute e nell'ultima il pangrattato.
Forma dei bastoncini con il pesce, passali prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Adagiali in una teglia foderata con carta da forno e prosegui così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Irrora i bastoncini di pesce con olio extravergine d'oliva e inforna – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15/20 minuti.
Servi i bastoncini di pesce ancora tiepidi, spruzzati con qualche goccia di succo di limone e accompagnali con un'insalatina mista.