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60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polpettone al forno

Il polpettone al forno è un secondo piatto che può essere cucinato in diverse varianti. Dalla più classica con carne macinata di manzo (come in questo caso) a quelle con pesce, ripiene con formaggi o con verdure e legumi.

Può essere accompagnato da vari contorni come una leggera insalata o patate arrosto al forno.


Ingredienti

  • 2/3 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Macinato di carne 500 g
  • Noce moscata
  • 4 fette di pane bianco senza crosta
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale

Preparazione

Taglia a pezzetti 4 fette di pane e mettili in una ciotola con un bicchiere di latte. Il pane dovrà assorbire il latte e ammorbidirsi.

In una ciotola mescola la carne macinata, 2 uova, il grana, la noce moscata, il sale e il pane ammollato nel latte e leggermente strizzato.
Il risultato dovrà essere un impasto morbido e amalgamato. Compatta l'impasto e forma un cilindro e avvolgilo nella carta da forno arrotolando stretti i lati e roteando più volte per dare la forma tonda.

Adagia il polpettone in una teglia e inforna - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per circa 40 minuti.