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PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pesce con funghi e polenta

Un connubio particolare ma estremamente riuscito. Provalo!


Ingredienti

  • 800 g di filetto di pesce bianco (branzino, orata o merluzzo)
  • 200 g di champignon
  • 300 g di pleurotus
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g circa di farina per polenta

Preparazione

Portate ad ebollizione l’acqua per la polenta: ne servirà circa 1 litro.
Quando l’acqua bollirà, versate a pioggia la farina, aggiungete il sale e portate a cottura mescolando sempre.

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Pulite e affettate i funghi piuttosto sottili, fateli saltare in olio ben caldo, aglio e prezzemolo tritati.
Quando i funghi saranno ammorbiditi unite anche i filetti di pesce infarinati (già puliti e sfilettati) lasciateli dorare per pochi istanti da ogni lato e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura fino a che i funghi saranno ben cotti e il fondo ridotto: serviranno una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe, unite le foglie del prezzemolo e servite con delle quenelle di polenta.

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