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40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Mondeghili

A Milano è tradizione utilizzare gli avanzi delle carni cotte, in particolare il biancostato lesso, per preparare delle polpette chiamate mondeghili, cotte in padella nel burro: una bontà assoluta della cucina povera contadina.

Oggi ne proponiamo una versione ancora più golosa con carne di alta qualità piemontese con l'aggiunta dei condimenti che utilizzavano le nostre nonne: prezzemolo, uova, pane raffermo, formaggio grattugiato, latte e noce moscata.


Ingredienti

  • 500 g di macinato di carne o carne cotta avanzata
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 fette di pane raffermo
  • burro
  • noce moscata
  • scorza di limone
  • sale

Preparazione

Togli la crosta alle fette di pane e mettile in ammollo nel latte per una ventina di minuti.

How To Image

In un recipiente metti la carne tritata, le uova, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, il
pangrattato (circa 3 cucchiai) e il pane strizzato. Impasta gli ingredienti e forma un composto
omogeneo. Preleva dell'impasto e forma le polpette (ognuna di circa 40 g). Passa le polpette
nel pangrattato dopodiché adagiale in una padella capiente con un goccio di olio e friggile da
tutti i lati.

How To Image

Servi i mondeghili ancora caldi con dell'insalatina fresca!