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60
min
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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Lasagne con mortadella e pistacchi

Quando si preparano le lasagne si va sempre sul sicuro perché piacciono a tutti. Da quelle classiche con il ragù, a quelle vegetariane con ricotta e spinaci. In questo kit troverai tutto l’occorrente per preparare una versione super golosa con mortadella, pistacchio e scamorza.


Ingredienti

  • Pesto di pistacchio 190 g
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
  • Burro 100 g
  • Sfoglia extra fine per lasagne 500 g
  • Latte intero 1 l
  • Mortadella affettata 200 g
  • Scamorza dolce 200 g
  • 100 g di farina
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Granella di pistacchi

Preparazione

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Per prima cosa prepara la besciamella. In un pentolino fai sciogliere 100 grammi di burro. Aggiungi a poco a poco 100 grammi di farina continuando a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno (se pentolino antiaderente); fai cuocere il roux per un paio di minuti così da cuocere la farina. Aggiungi ora, lentamente, 1 litro di latte che avrai fatto scaldare a parte con sale, pepe e noce moscata. Mescola continuamente per evitare che si formino grumi finché non si sarà addensata. Aggiusta ora di sale o se preferisci del formaggio grattugiato. Spegni il fuoco ed unisci tutto il vasetto di pesto ai pistacchi per creare una besciamella al pistacchio.

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Passa ad assemblare la lasagna.
Sbollenta qualche istante i fogli di lasagna in acqua bollente non salata e asciugali su un canovaccio pulito o su della carta assorbente spessa. Basterà davvero quindici secondi a foglio quindi ti consiglio di farlo man mano che componi la lasagna. Così facendo la pasta assorbirà già parte dell'acqua necessaria durante la cottura e la lasagna rimarrà morbidissima.
Sporca il fondo di una pirofila con un po’ di besciamella al pistacchio.
Aggiungi qualche foglio di lasagna, ricopri con la besciamella, delle fette di mortadella, fette di scamorza ed uno strato generoso di formaggio grattugiato. Prosegui così fino ad esaurimento degli ingredienti (formerai 4 o 5 strati).
Puoi aggiungere tra uno strato e l'altro e poi quello finale, della granella di pistacchio per dare più croccantezza.
Copri la pirofila con la carta stagnola e inforna a 180 gradi per 10/15 minuti. Dopodiché togli la carta stagnola e continua la cottura per altri 6/8 minuti in modo che si formi la crosticina.
Una volta fuori dal forno, fai riposare 5/10 minuti e servi.

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