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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata delle feste con arance, finocchi, melagrana e feta

L'insalata di arance, finocchi, melagrana e feta è una ricetta di facilissima preparazione ma dal sapore tipicamente invernale. Ideale per chi ama le insalate in tutte le stagioni, fresca e leggera, ti saprà conquistare per il suo sapore.

Con i suoi colori accesi e i sapori ben bilanciati tra acidità, dolcezza e sapidità, è perfetta da proporre come contorno o antipasto sfizioso sulla tavola delle feste.


Ingredienti

  • 3 arance
  • 1 finocchio
  • 1/2 melagrana
  • 150 g di feta
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

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Lava 2 finocchi, tagliali in due parti e poi a fette sottili.

Taglia a vivo 3 arance. Taglia le due calotte, appoggia l'arancia su un tagliere e con un coltello seghettato sbuccia l'arancia seguendo la sua curvatura, dall'alto verso il basso. A questo punto prendi l'arancia, posizionati su una ciotola, e tagliala a spicchi praticando dei tagli a V arrivando fino al centro. Quando l'hai tagliata tutta strizzala sulla ciotola per recuperare il liquido.

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Sgrana una melagrana e taglia a cubetti la feta.

Crea un emulsione con aceto balsamico, il succo delle arance, un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Componi l'insalata disponendo sul piatto da portata le fette di finocchio, gli spicchi di arancia, i chicchi di melagrana, i cubetti di feta, 2 cucchiai di olive ben sgocciolate e condisci con l'emulsione di aceto balsamico.

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