PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Curd di arance rosse
È tempo di godere in ogni modo delle ultime arance della stagione. Il curd è un metodo molto goloso per gustare il succo di questi frutti mediterranei: si tratta di una crema leggera, adatta anche a chi non può mangiare glutine, e molto versatile, perfetta da mangiare con delle meringhe o dei biscotti, o per farcire una crostata. Anche se siamo certi che farete fatica a non pulire il barattolino a cucchiaiate…
Ingredienti
- 3 arance rosse
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di limone
Preparazione
Grattugiate la scorza dell’arancia e spremetene il succo: dovrete ottenerne 120 ml. Battete le uova con lo zucchero, unite il succo e la scorza d’arancia e ponete sul fuoco. Mescolate continuamente fino a che la crema comincerà a velare il cucchiaio. A questo punto togliete dal fuoco e unite il burro a tocchetti mescolando. Versate in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare.