Foto della ricetta
90NUMERO
PERSONE
4
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crocchette di patate e formaggio

Questa crocchette sono davvero versatili: si possono friggere e gustare come aperitivo, oppure si possono lessare e condire con del sugo di pomodoro fresco per un primo appetitoso!


Ingredienti

  • 4 patate rosse
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di caciotta
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

Lessate le patate con la buccia, poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Tritate il rosmarino, unitelo alle patate insieme al sale, al pepe, al formaggio grattugiato e all'uovo. Impastate unendo la farina necessaria per ottenere un impasto soffice.

How To Image

Ricavate dall'impasto pezzetti grandi come una noce, mettete al centro di ciascuno un cubetto di caciotta e chiudete formando una pallina. Friggete le crocchette in olio caldo.

How To Image