90NUMERO
PERSONE
PERSONE
4
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Crocchette di patate e formaggio
Questa crocchette sono davvero versatili: si possono friggere e gustare come aperitivo, oppure si possono lessare e condire con del sugo di pomodoro fresco per un primo appetitoso!
Ingredienti
- 4 patate rosse
- 80 g di pecorino grattugiato
- 50 g di caciotta
- 1 uovo
- farina q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Tritate il rosmarino, unitelo alle patate insieme al sale, al pepe, al formaggio grattugiato e all'uovo. Impastate unendo la farina necessaria per ottenere un impasto soffice.
Ricavate dall'impasto pezzetti grandi come una noce, mettete al centro di ciascuno un cubetto di caciotta e chiudete formando una pallina. Friggete le crocchette in olio caldo.