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2NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Tartare di gamberi con cremoso di avocado

Questo piatto raffinato e di sicura riuscita, è anche veloce da realizzare. La consistenza corposa e vellutata dell'avocado si sposa alla perfezione con il pesce crudo, che faremo marinare brevemente con limone e semi di sesamo, così da completare con un tocco di croccantezza.

Bastano pochi ingredienti per servire un antipastino per due perfetto per un'occasione speciale!


Ingredienti

  • 100 g di tartare di gambero rosso (per consumo da crudo)
  • 1 avocado
  • 40 g di robiola cremosa spalmabile
  • semi di sesamo
  • lamelle di mandorle
  • 1 limone
  • coriandolo (opzionale) o pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

Metti in una ciotola la tartare di gambero con il succo di un limone filtrato, un cucchiaino di olio extra vergine (scegli una varietà delicata per non coprire il sapore dei gamberi), un pizzico di sale e due cucchiaini di semi di sesamo. Metti la ciotola coperta in frigo.

Nel frattempo dividi un avocado a metà, rimuovi il seme ed estrai la polpa con un cucchiaio, mettendola nel boccale del frullatore. Aggiungi la robiola, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e un pizzico di coriandolo tritato, se di tuo gradimento, oppure una grattata di pepe. Frulla fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungi una manciata di lamelle di mandorle e mescola con un cucchiaio.

Colloca al centro del piatto un coppapasta (o un tagliabiscotti rotondo) e adagia una cucchiaiata di crema di avocado; rendi la superficie liscia aiutandoti con il cucchiaio. Disponi sulla crema di avocado metà della tartare e premi leggermente per far aderire. Rimuovi il coppapasta un movimento verso l'alto. Disponi anche sull'altro piatto prima la mousse e poi la tartare.

Cospargi con qualche seme di sesamo e decora con lamelle di mandorle e prezzemolo o foglie di coriandolo, oppure fiori edibili.