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min
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DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polpo alla luciana

Una ricetta tipica del napoletano, in cui si sente tutto il sapore del pesce, accompagnato dall’intingolo di pomodoro.

Il trucco è la cottura del polpo conservando tutti i sapori del pesce: per farlo si chiude la pentola con un foglio di carta forno o di stagnola, in modo che tutto il profumo del mare resti nel piatto. Si prepara in pochissimo tempo per un risultato da re. Accompagnali con tantissimi crostini di pane, perchè andranno a ruba.


Ingredienti

  • 600 gr di polpo
  • 300 pomodori datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 5 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

Lava bene il polpo e mettilo a testa in giù in una padella. Unisci i pomodori, il prezzemolo, il sale, l’aglio e l’olio. Chiudi la padella con un foglio di carta forno o stagnola per sigillare, quindi metti il coperchio.

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Abbassa la fiamma al minimo e cuoci per circa 35 minuti . Scopri la pentola, lascia ridurre per qualche minuto il sughetto che si è formato e servi con crostini e prezzemolo.

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