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Plumcake con farina di mais, radicchio e pancetta
Un cake salato è sempre perfetto per l'aperitivo o per la schiscetta da portare al lavoro. Questo è saporitissimo, si conserva bene anche il giorno dopo e ha il solo difetto che non riuscirete a fermarvi alla prima fetta!
Ingredienti
- 250 circa di radicchio rosso
- 100 g di farina di mais macinata fine
- 100 g di parmigiano
- 80 g di pancetta a cubetti
- 2 uova intere
- 50 ml di latte
- 40 g di farina
- 35 ml di olio
- mezza bustina di lievito per torte salate
- un pizzico di pepe
- sale q.b.
Preparazione
Cominciate tagliando il radicchio a listarelle sottili. In una padella rosolate un cucchiaio di olio preso dal totale con la pancetta, poi unite l'insalata e lasciatela appassire leggermente.
Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe. Unite le farine, l'olio rimasto e tante latte quanto ne basta per avere una pastella morbida come quella di una torta. Unite anche il radicchio intiepidito, aggiustate di sale e pepe e versate nello stampo da plumcake rivestito di carta forno o adeguatamente oliato.
Cuocete a 180°C per circa 35 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.