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Panigacci liguri
I panigacci sono un pane tipico della Lunigiana, di forma rotonda e non lievitata. Si preparano con una semplice pastella fluida a base di farina e acqua e la cottura è simile a quella di una crepe. Un pane di tradizione molto antica che ancora tutt'oggi è possibile gustare e soprattutto replicare facilmente a casa. L'ideale per un aperitivo in compagnia, da servire con salumi e formaggi freschi o stagionati.
Ingredienti
- 600 g di farina
- 500 g di acqua
- sale
- salumi
- formaggi
Preparazione
In una ciotola capiente mescola farina e acqua e aggiungi un pizzico di sale; mescola bene in modo che non si formino grumi. La pastella dovrà essere liscia e fluida. Copri la ciotola con un canovaccio pulito e lascialo riposare per 1 ora circa.
La cottura sarà simile a quella di una crepe.
Scalda una pentola antiaderente e versaci al centro un mestolo di pastella. Cuoci 3 minuti su un lato poi giralo aiutandoti con una spatola e cuocilo anche sull'altro lato.
Servi i panigacci con salumi e formaggi!