Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Muffin cioccolato e lamponi

Al cioccolato non si può rinunciare! Questa soluzione è perfetta per la merenda primaverile dei bimbi…. e forse anche dei grandi.


Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di lamponi
  • 65 g di burro
  • 230 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 200 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova

Preparazione

Sciogli il cioccolato con il burro. Sbatti le uova con il latte e, a parte, mescola la farina con il lievito e lo zucchero.
Unisci i composti (quello farinoso e quelli liquidi) e mescola rapidamente. Aggiungi metà dei lamponi al composto e distribuisci negli stampini da muffin.

How To Image

Decora ogni dolcetto con qualche lampone in superficie e cuoci a 180°C forno caldo e statico per 25 minuti.
Se siete golosissimi potete anche coprire i tortini con una crema di ricotta (200 g) e zucchero a velo (2 cucchiai) per trasformarli in golosi cupcakes.

How To Image