6NUMERO
PERSONE
PERSONE
40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Muffin cioccolato e lamponi
Al cioccolato non si può rinunciare! Questa soluzione è perfetta per la merenda primaverile dei bimbi…. e forse anche dei grandi.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di lamponi
- 65 g di burro
- 230 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 200 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 2 uova
Preparazione
Sciogli il cioccolato con il burro. Sbatti le uova con il latte e, a parte, mescola la farina con il lievito e lo zucchero.
Unisci i composti (quello farinoso e quelli liquidi) e mescola rapidamente. Aggiungi metà dei lamponi al composto e distribuisci negli stampini da muffin.
Decora ogni dolcetto con qualche lampone in superficie e cuoci a 180°C forno caldo e statico per 25 minuti.
Se siete golosissimi potete anche coprire i tortini con una crema di ricotta (200 g) e zucchero a velo (2 cucchiai) per trasformarli in golosi cupcakes.