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min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gazpacho andaluso

Se non ami accendere forno e fornelli d'estate… questa è la ricetta che fa per te! Il gazpacho è una zuppa fredda, tipica dell'Andalusia, la regione più a Sud della Spagna dove durante la bella stagione le temperature raggiungono picchi altissimi. I contadini la preparavano per recuperare energie, liquidi e sali minerali dopo il lavoro nei campi. Una bontà 100% vegetale colorata e rinfrescante, ideale per un pranzo leggero!


Ingredienti

  • 600 g di pomodori maturi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 200 g di pane raffermo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aglio (opzionale)
  • sale e pepe

Preparazione

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Taglia il pane a fette. Mettine da parte un paio per ricavarne i crostini, spezza le rimanenti fette e mettile in una ciotola con 1 bicchiere scarso di acqua e l'aceto. Lascia riposare

Lava e pulisci i pomodori, 1 peperone rosso e 1 verde (o solo 1 rosso, se non gradisci molto i peperoni crudi), il cetriolo e mezza cipolla rossa. Tagliale a pezzi e versale nel boccale del frullatore. Avvia, e frulla fino a ottenere una consistenza cremosa e abbastanza omogenea.

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Strizza bene il pane e aggiungilo alla crema di verdure. Frulla nuovamente e regola di sale. Riponi la zuppa in frigo per almeno 2 ore.

Nel frattempo, taglia le fette di pane messo da parte a cubetti. In una padella scalda due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, poi fai saltare i cubetti di pane per ottenere dei crostini croccanti.

Servi il gazpacho con i crostini di pane, peperoni a bastoncino e pomodori tagliati a cubetti, una spolverata di pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.

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