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5NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gallette di pesche e ciliegie

La galletta è una torta rustica tipica delle zone del Nord della Francia. La pasta di base è una specie di brisèe molto rapida mentre il ripieno è sempre a base di frutta di stagione, ben matura e aromatizzata con zucchero, vaniglia o zenzero


Ingredienti

  • 300 g di pesche
  • 60 g di burro freddo
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale tipo 1
  • una decina di ciliegie denocciolate
  • 20 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • un cucchiaio di miele
  • un rametto di rosmarino o menta o vaniglia
  • sale q.b.

Preparazione

Impastate velocemente il burro con lo zucchero semolato, le farine e l'acqua, fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica, che lascerete in frigo a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite la frutta, mettetela a macerare con lo zucchero, il miele e l'aroma che avrete scelto.

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Quando la pasta sarà riposata, stendetela ad uno spessore di circa 3 mm, aiutandovi con un mattarello e un foglio di carta forno. Coprite con la frutta gocciolata e rimboccate i bordi della pasta sulla frutta stessa, a formare una specie di guscio rustico. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti. Servite tiepida con gelato.

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