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60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta cacao e pere al rum

Una torta gustosa, leggera e resa speciale dall'aroma del rum che si combina perfettamente con la dolcezza delle pere.


Ingredienti

  • 3 pere
  • 200 g di ricotta
  • 180 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 3 uova
  • 40 g di cacao
  • mezzo bicchierino di rum
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti; fatele saltare, a fuoco alto, in una padella con il rum e due cucchiai di zucchero. Lasciate raffreddare. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, a lungo, fino a che saranno gonfie e spumose. Unite la ricotta e mescolate.

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Setacciate la farina con il lievito e il cacao e unitela al composto insieme ad un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso, unite le pere a pezzetti, e versatelo in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete a 180°c per circa 45 minuti.

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