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8NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta al cioccolato e vin brulè

La torta al vino rosso è un dolce soffice e goloso che rifarete più volte. Cioccolato, vino rosso, spezie, tanti sapore con diverse sfaccettare ma che si sposano alla perfezione. Una torta dal sapore unico!


Unica accortezza, decoratela nel momento in cui la portate in tavola, senza decorazione si conserva per 2/3 giorni a temperatura ambiente.


Ingredienti

  • 260 g di farina 00
    *250 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g d zucchero
  • 150 ml di vino rosso
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di miscela per vin brûlé
  • 200 g di panna fresca liquida (per decorare)
  • 20 g di zucchero a velo (per decorare)
  • Lamponi (per decorare)
  • Cioccolato fondente in scaglie (per decorare)

Preparazione

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Per prima cosa trita finemente in un macinino le spezie e mettile da parte.

In un robot metti il burro, lo zucchero e aziona il mixer. Lavorali fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi 4 tuorli (gli albumi mettili da parte che ti serviranno dopo), le spezie, 30 g di cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria e il vino rosso. Aziona nuovamente il mixer e spegnilo quando otterrai una crema dal colore e dalla consistenza omogenea.

Trasferisci il composto in un recipiente capiente, aggiungi la farina, il lievito e mescola.

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In un altro recipiente monta gli albumi e uniscili al composto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per evitare che il composto si smonti. Aggiungi all’impasto 100 g di cioccolato ridotto in scaglie e mescola delicatamente.

Versa l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta con carta da forno. Inforna - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 150 gradi per 90 minuti circa.

Quando la torta sarà pronta, falla raffreddare e sformala. Riponila su un piatto e prepara la decorazione.

Monta con le fruste elettriche la panna, mettila in una sai à poche e decora la superficie della torta. Concludi con lamponi e scaglie di cioccolato.

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