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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pasta e fagioli baby

Una ricetta della nonna semplice e genuina, sempre attuale e perfetta per invogliare i bimbi a mangiare i legumi… ma buona per tutta la famiglia!

Con l’inizio della stagione fredda si ha voglia di comfort food e di cibi che coccolano, che riscaldano. Questa pasta in brodo al pomodoro è velocissima da preparare e piacerà davvero a tutti! Puoi cambiare il tipo di legumi di volta in volta mantenendo sempre la stessa ricetta e se proprio i tuoi bimbi non si appassionano, un’alternativa è quella di frullare i legumi con il pomodoro e fare una pasta brodosa con passato.


Ingredienti

  • 300 g mezzelune o pipe rigate di grano duro
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 400 g di fagioli cannellini cotti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • sale
  • 1 foglia di alloro

Preparazione

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In una pentola metti a bollire 1 litro d’acqua salata con una carota, una cipolla e i gambi del sedano. Fai rosolare l’aglio e la carota a dadini in un tegame con i bordi alti con poco olio EVO.

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Aggiungi i legumi cotti, scolati e sciacquati, una foglia di alloro e fai insaporire. Aggiungi tutta la passata di pomodoro e fai cuocere un paio di minuti. Aggiungi quindi il brodo vegetale e quando bolle butta la pasta. Fai cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione aggiungendo brodo se serve.

Servi con poco olio EVO a crudo e una spolverata di formaggio grattugiato.

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