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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pasta con le cipolle al forno

Cosa c’è di meglio di una pasta al forno dai sapori avvolgenti per riscaldare una giornata invernale? Puoi preparare questa pasta in poco tempo portandoti avanti con la crema di cipolle da conservare in frigorifero e precuocendo la pasta al dente. La sera basterà accendere il forno, assemblare gli ingredienti e lasciarla gratinare al forno! La cucina si riempirà di un profumo delizioso e sarà pronto in men che non si dica!


Ingredienti

  • 350 g penne rigate
  • 8 cipolle medie o circa 800 g
  • 200 g provolone
  • 2 bicchieri piccoli di vino rosso
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione

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Preriscalda il forno a 180 gradi ventilato con grill.
Taglia tutte le cipolle a fette e falle dorare in una pentola antiaderente con poco olio EVO e sale. Una volta che sono ben rosolate sfuma a fuoco vivo con il vino rosso e lascia cuocere. Quando le cipolle saranno tenere abbastanza da tagliarsi con il mestolo di legno trasportale in un mixer e frulla fino a renderle una crema liscia e omogenea.

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Taglia la provola a dadini e tieni da parte.

Fai cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, quindi scolala, condiscila con la crema di cipolle, aggiusta di sale e pepe e trasportala in una teglia da forno.

Aggiungi la provola a dadini e inforna il tempo di gratinarla bene. Servi subito!

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