Foto della ricetta
8NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gelatine di frutta

Le gelatine alla frutta sono delle caramelle morbide ricoperte di zucchero semolato. Sono una sana alternativa a quelle che generalmente si possono trovare in commercio, in più fatte da te a mano con frutta fresca. Si possono creare partendo dalla frutta di stagione (e anche dalla verdura) che più si preferisce oppure anche dai succhi, dalle spremute o dagli estratti casalinghi.


Sono facili da realizzare. Puoi utilizzare gusti di frutta singoli o mix di frutta e spezie. Ti serviranno degli stampini piccoli in silicone, oppure quelli per il ghiaccio.

Tra le gelatine realizzate: mela e cannella, pera e zenzero, kiwi, melagrana e limone.


Ingredienti

Gelatine alla mela e cannella

  • 200 g di mele
  • 300 g di acqua
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 6 g di agar agar

Gelatine alla pera e zenzero

  • 200 g di pere
  • 300 g di acqua
  • Succo di mezzo limone
  • Zenzero in radice
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 6 g di agar agar

Gelatine al kiwi

  • 200 g di kiwi maturi
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 6 g di agar agar

Gelatine alla melagrana

  • 2 melagrane
  • 60 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 6 g di agar agar

Gelatine al limone

  • 5 limoni
  • Buccia grattugiata di due limoni
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 6 g di agar agar

Preparazione

How To Image

Gelatine alla mela e cannella
Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti, cospargile con succo di limone. Aggiungi l’acqua e fai bollire per 20 minuti circa. Filtra il succo, rovesciando il liquido in un colino ricoperto da un canovaccio pulito e strizza la polpa per togliere tutto il liquido.
A questo punto versa il succo in un pentolino con lo zucchero di canna e la cannella. Fai sciogliere lo zucchero e aggiungi l’agar agar (scioglilo in un dito di acqua e poi versalo nel pentolino, altrimenti si formeranno dei grumi). Mescola e versa il liquido negli stampini. Lascialo a temperatura ambiente e poi in frigo per 3/4 ore.
Sforma le gelatine e passale nello zucchero semolato.

Gelatine alla pera e zenzero
Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti, cospargile con succo di limone. Aggiungi l’acqua e fai bollire per 20 minuti circa. Filtra il succo, rovesciando il liquido in un colino ricoperto da un canovaccio pulito e strizza la polpa per togliere tutto il liquido.
A questo punto versa il succo in un pentolino con lo zucchero e aggiungi lo zenzero grattugiato. Fai sciogliere lo zucchero e aggiungi l’agar agar. Mescola e versa il liquido negli stampini. Lascialo a temperatura ambiente e poi in frigo per 3 ore.
Sforma le caramelle e passale nello zucchero semolato.

Gelatine al kiwi
Sbuccia i kiwi e frullali, poi filtra il succo ottenuto (ma puoi anche non farlo). Metti il succo in un pentolino con lo zucchero. Fai sciogliere lo zucchero e aggiungi l’agar agar. Mescola e versa il liquido negli stampini. Lascialo a temperatura ambiente e poi in frigo per 3/4 ore.
Sforma le caramelle e passale nello zucchero semolato.

How To Image

Gelatine alla melagrana
Taglia in due parti la melagrana, spremile entrambe con l’aiuto di uno spremiagrumi per ottenere il succo, poi filtralo. Metti il succo in un pentolino con lo zucchero. Fai sciogliere lo zucchero e aggiungi l’agar agar. Mescola e versa il liquido negli stampini. Lascialo a temperatura ambiente e poi in frigo per 3 ore.
Sforma le caramelle e passale nello zucchero semolato.

Gelatine al limone
Spremi i limoni per ottenere il succo e filtralo. Metti il succo in un pentolino con lo zucchero e la buccia grattugiata. Fai sciogliere lo zucchero e aggiungi l’agar agar. Mescola e versa il liquido negli stampini. Lascialo a temperatura ambiente e poi in frigo per 3 ore.
Sforma le caramelle e passale nello zucchero semolato.

How To Image