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Chutney di fichi d'India

I chutney sono delle marmellate speziate tipiche delle zone orientali del mondo. Hanno un sapore agrodolce e si servono con formaggi o carni, per esaltare il gusto del companatico. Potete scegliere se rendere più o meno piccante il vostro chutney, dosando a piacimento il peperoncino fresco.


Ingredienti

  • 8 fichi d'India
  • 3 cipolle
  • 130 g di zucchero
  • 50 ml di aceto di mele
  • una stecca di cannella
  • mezzo peperoncino piccante fresco
  • 1 cm di radice di zenzero
  • la punta di un cucchiaino di semi di senape

Preparazione

Proteggendo le mani con i guanti sbucciate i fichi d'India, raccogliendo il succo in una ciotola. Tagliateli e metteteli in una pentola con lo zucchero, l'aceto, le cipolle affettate sottilissime e tutte le spezie.

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Cuocete la composta per circa 2 ore a fuoco bassissimo, fino a quando sarà ben densa, e invasate. Se volete eliminare i semini dei fichi d'India, filtratela con un passaverdura e, per conservare il chutney più a lungo, utilizzate dei vasetti sterilizzati.

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