4
Numero
persone
60
min
Tempo di
realizzazione
2
Grado di
difficoltà

Tortini alle patate e formaggio

Un aperitivo fuori dal comune a base di patate e formaggio, due ingredienti che piacciono a tutti, grandi e piccini. Si preparano velocemente e sono buoni caldi, appena estratti dal forno, come contorno sfizioso o come semplice antipasto, a fianco di un'insalata.

Tortini alle patate e formaggio

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 400 gr di provola
  • 2 uova da allevamento a terra
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • salvia e rosmarino
    In dispensa devi avere:
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Fate bollire in acqua fredda le patate con la buccia. Una volta cotte sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate ancora tiepide. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti, parte del Parmigiano, le erbe aromatiche tritate e le uova.

Ungete delle piccole cocotte con olio extravergine e cospargetele di Parmigiano. Riempitele di impasto di patate e cuocete in forno caldo per circa mezzora. Una volta tiepide, sformatele e servitele.

I prodotti di questa ricetta

Seleziona una categoria

Cambia città

Modifica la città associata al tuo profilo!

Scegli il mercato della città più vicina a te!

Oppure

Iscriviti gratis!

Siamo spiacenti!

La tua zona non è servita al momento.
Ti avviseremo non appena saremo presenti
nella tua zona oppure cambia Città!

OK CAMBIA CITTÀ Profilo
Benvenuto su Cortilia

Hai gia un account?

Hai dimenticato la password?

Benvenuto su Cortilia

Non sei ancora iscritto?

Seleziona la città dal menù a tendina.

Siamo spiacenti!

La sessione di navigazione è scaduta,
per continuare effettua nuovamente il login.

LOGIN
Benvenuto su Cortilia

Recupera password