4
Numero
persone
30
min
Tempo di
realizzazione
2
Grado di
difficoltà

Polpette vegane di quinoa e ceci

Una tira l'altra! Queste sfiziosissime polpette sono il connubio riuscito tra ingredienti 100% vegan e sono perfette come aperitivo, antipasto, merenda o rompifame. Si preparano velocemente, senza fatica, per un risultato bello da vedere e ottimo da mangiare.

Polpette vegane di quinoa e ceci

Ingredienti

  • 425 gr di ceci freschi in scatola BIO
  • 250 gr di quinoa BIO
  • 70 gr di pangrattato BIO
  • 180 gr di olive liguri
  • 1 peperone
    In dispensa devi avere:
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

Fate cuocere la quinoa in acqua leggermente salata fino a completo assorbimento per 9 minuti. Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti il peperone. A parte frullate i ceci in scatola, dopo averli scolati. Mescolate ceci, peperoni e quinoa in una ciotola, aggiungere le olive taggiasche e il pangrattato (non tutto).

Formate delle palline con le mani, quindi passatele nel pangrattato rimanente. Friggetele in olio bollente e servitele tiepide.

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