4
Numero
persone
30
min
Tempo di
realizzazione
2
Grado di
difficoltà

Polpette vegane di quinoa e ceci

Una tira l'altra! Queste sfiziosissime polpette sono il connubio riuscito tra ingredienti 100% vegan e sono perfette come aperitivo, antipasto, merenda o rompifame. Si preparano velocemente, senza fatica, per un risultato bello da vedere e ottimo da mangiare.

Polpette vegane di quinoa e ceci

Ingredienti

  • Ceci freschi in scatola BIO 425 gr
  • Quinoa BIO 250 gr
  • Pangrattato BIO 70 gr
  • Olive liguri in olio extravergine BIO 180 gr
  • Radicchio tondo 1 pezzo
    In dispensa devi avere:
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

Fate cuocere la quinoa in acqua leggermente salata fino a completo assorbimento per 9 minuti. Nel frattempo tagliate a listarelle sottili il radicchio e fatelo stufare per 10 minuti in padella con un po' di olio e poca acqua. A parte frullate i ceci in scatola dopo averli scolati. Mescolate ceci, radicchio e quinoa in una ciotola, aggiungete le olive taggiasche e il pangrattato (non tutto).

Formate delle palline con le mani, quindi passatele nel pangrattato rimanente. Friggetele in olio bollente e servitele tiepide.

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