• Chi siamo
  • Regala Cortilia!
Aiuto|Contattaci
Blog
  • Come Funziona
  • Agricoltori
  • Ricette
Iscriviti|Accedi

  • Cassette

  • Offerte

  • Kit Ricette

  • Frutta e Verdura

  • Pesce e Carne

  • Salumi e Latticini

  • Piatti Pronti

  • Pasta, Pane e Riso

  • Dolci e Snack

  • Conserve e Uova

  • Vino e Bevande

  • Casa e Persona
4
Numero
persone
60
min
Tempo di
realizzazione
1
Grado di
difficoltà
4
Numero
persone
60
min
Tempo di
realizzazione
1
Grado di
difficoltà

Lasagne ai funghi

Ci sono primi piatti che sono tradizionalissimi, e da cui non si può prescindere durante le feste. Le lasagne rientrano appieno nella categoria! Queste ricche di funghi, formaggio e besciamella, sono deliziose e perfette anche per i pranzi importanti!

Ingredienti

Per le lasagne

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Per la besciamella

  • 600 ml di latte fresco intero

  • 40 g di farina

  • 40 g di burro

  • 500 g di funghi misti freschi ( pleurotorus e champignon)

  • 50 g di funghi secchi ammollati

  • 100 g di grana grattugiato

  • 70 g di caciotta filante

  • uno spicchio di aglio

  • due cucchiai di olio evo

  • poco prezzemolo tritato

  • sale qb

Preparazione

Prepara la pasta: impasta uova e farina fino ad avere un impasto liscio, poi stendila in rettangoli alti 2 mm. In alternativa prendi la pasta fresca già pronta :)

Prepara anche la besciamella: scalda il burro e quando sarà sciolto unisci la farina. Mescola fino ad ottenere un roux ben dorato. Togli dal fuoco, poi stempera tutto con il latte, unendolo a poco a poco per non creare grumi. Riporta sul fuoco, aggiusta di sale e lascia che si addensi, sempre mescolando. Otterrai una besciamella un po’ liquida: usandola così non dovrai prelessare la pasta.

Pulisci i funghi, tagliali a tocchetti e passali in una padella ben calda, insieme all’olio, all’aglio e ai funghi secchi ammollati, strizzati e tritati. Cuoci per una decina di minuti.
Assembla le lasagne alternando strati di pasta a strati di besciamella, funghi e formaggio.

Passa in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Cassette
Offerte
Kit Ricette
Frutta e Verdura
Pesce e Carne
Salumi e Latticini
Piatti Pronti
Pasta, Pane e Riso
Dolci e Snack
Conserve e Uova
Vino e Bevande
Casa e Persona
Ricette
Agricoltori
Come Funziona
Blog
Aiuto
Contattaci

Scopri di più

  • Chi siamo
  • Come funziona
  • Agricoltori / Ricette
  • We're hiring!

Fai la spesa

  • Iscriviti
  • Entra nel tuo mercato
  • Cassette in abbonamento
  • Buoni regalo

Bisogno di aiuto

  • Aiuto
  • Contattaci
  • Associati come produttore
  • Stampa & News

Pagamenti con

Seguici su

Blog

Copyright©2019 Cortilia S.p.A. - Cap.Soc. € 70.736,63 i.v. - P.IVA IT07234670961 | Termini e condizioni | Privacy | Mappa del sito