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4NUMERO
PERSONE
35
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zuppa invernale

Abbandonati gli eccessi natalizi, si pensa in leggerezza! La verza è un alimento purificante e molto drenante, ricchissimo di nutrienti benefici! Questa zuppa, rapida da preparare, leggera e sfiziosa, può essere una valida soluzione per partire con l’anno nuovo con il giusto sprint. Aggiungendo anche una patata e qualche fagiolo, otterrete un piatto equilibrato, anche dal punto di vista delle proteine e dei carboidrati, per un perfetto piatto unico.


Ingredienti

  • mezza verza ( circa 400 g da pulire)
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 porri medi
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • qualche foglia di alloro
  • 1 rametto di salvia
  • brodo q.b.

a piacere

  • 200 g di fagioli già lessati
  • 2 piccole patate

Preparazione

Mondate tutte le verdure, tagliandole a pezzetti grandi non più di mezzo cm.
In una pentola capiente scaldate l’olio con l’aglio, i porri e la cipolla e lasciate leggermente rosolare. Unite poi tutte le altre verdure e lasciate rosolare per bene, fino a che sentirete un buon profumo.

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Coprite con il brodo o l’acqua, aggiustate di sale, unite le erbe aromatiche e lasciate cuocere circa 35 minuti. Servite caldissima con un cucchiaino di parmigiano per porzione.

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