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Fonduta di formaggio
Si fa presto a dire fonduta, ma ne esistono tantissimi tipi. Con i tuorli, con la panna, con il vino, con formaggi morbidi o con formaggi a pasta dura.
Quel che è certo, è che non ne esiste una che non sia estremamente golosa!
Quella che vi proponiamo oggi è una via di mezzo tra tipi differenti… ci dite se vi piace?
Ingredienti
- 400 g di pane
- 2 spicchi di aglio
- 400g di formaggi (regolatevi voi a seconda dei pesi, questo è il peso totale)
- 200 ml d latte intero
- 30 ml di vino
Preparazione
Affetta il pane a fette di 1 cm circa, e tostale su una piastra rovente.
Affetta anche i formaggi a cubetti di 1 cm di lato, e mettili a bagno nel latte. Lascia il formaggio così per almeno 30 minuti, ma puoi fare quest’operazione anche la sera prima, per far si che il formaggio diventi morbidissimo.
Strofina gli spicchi di aglio sui lati di un pentolino adatto al bagnomaria. Trasferisci il formaggio e due cucchiai di latte nel pentolino, e mettilo a scaldare a bagnomaria, mescolando fino a che il formaggio sarà ben fuso e cremoso. Unisci anche il vino, e servi caldissima con una spolverata di pepe o noce moscata e pane.
Se poi hai delle lamelle di tartufo, non lesinare!